Le service à la chinoise fonctionne un peu suivant le motto 'tu mangeras quand ça viendra'. On peut attendre assez longtemps son plat alors que le plat de son voisin a été servi depuis longtemps.
Pas toujours top.
Pour desservir, c'est la même chose, on vous enlève le plat une fois vide où lorsqu'on a compris que vous n'y toucherez plus.
D'ailleurs, ils vous mettent la vaisselle sale dans des bacs qu'ils entassent sur des chariots, et ils ne sont pas vraiment cachés et traînent entre les tables -l'autre jour, il y en avait à mes pieds.
Ils ont aussi la facheuse manie de tout ranger avant que tout le monde ne soit parti. Sur cette photo, par exemple, on roule un plateau de table devant tout le monde alors que le restaurant est à moitié plein.
Vous l'aurez compris, autre culture du service de table.
P.S.:la dame ci-dessus m'a lancé une remarque - ou injure- pour s'être pris le flash en pleine tête. Je n'ai absolument rien compris et j'ai rigolé, les autres serveurs aussi ont ri.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire