lundi 8 juillet 2013

Restaurant Le Métropol.

Aller dans un restaurant chinois, c'est totalement différent de ce que l'on connaît en Europe.
On se pointe là-bas, on attend devant que quelqu'un arrive et demande combien on est. On attend et on vient nous chercher pour nous mener à notre table.
Le restaurant est archi-plein -et encore, il y est 13h30, donc tard pour manger dans ce genre d'endroit, on s'entend à peine parler tellement le brouhaha est fort (et pourtant,  ils mettent un fond musical presque imperceptible).
On vous donne un papier sur lequel on coche vos consommations et des femmes avec des chariots pleins de paniers en bambou remplis de petits mets à la vapeur passent et vous proposent ce qu'elles ont. On peut également aller se servir à un genre de buffet où l'on vous cuit en direct live votre viande devant vous. Surtout ne pas oublier le petit papier sur lequel il sera indiqué votre commande !
Système un peu bizarre, mais très commun ici, même si tous les restaurants ne font pas ça,  on vous sert aussi souvent à table.

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